Der Tod eines lieben Menschen liegt einige Wochen zurück. Für die meisten Menschen in Ihrer Umgebung ist wieder Alltag eingekehrt.

Und für Sie? Hat sich Ihre Trauer in der Zeit verändert? Hadern Sie mit dem Tod oder verspüren Sie innere Zustimmung? Schenken die Erinnerungen Ihnen Kraft oder quälen sie Sie?

Jeder Mensch trauert anders und hat seinen eignen Weg durch die Trauer. Für viele sind in der Zeit der Trauer auch Stille und Gemeinschaft wichtig.

Zum gemeinsamen stillen Gedenken und Gebet möchten wir Sie zu unserer kleinen
Trauerandacht einladen.

Donnerstag, den 30.September 2021
von 17.30 – 18.00 Uhr in der Martin Luther-Kirche, Wichernstr. 2-4, 59368 Werne.

Wir werden der Verstorbenen der letzten Wochen gedenken: Die Namen werden laut vorgelesen. Eine Kerze wird als Zeichen der Erinnerung entzündet.

Zusätzlich zur Trauerandacht möchten wir Sie auf folgendes Angebot – ebenfalls am Donnerstag, 30. September 2021 von 16.00-17.30 Uhr – vor der Andacht hinweisen:

Trauercafé im Martin-Luther-Zentrum
(gleich neben der Kirche)

Im Trauercafé möchten wir Ihnen die Gelegenheit bieten, sich im Gespräch mit anderen über Ihren Verlust eines nahen Menschen auszutauschen. Die Gespräche bei einer Tasse Kaffee oder Tee und Gebäck finden in einem geschützten, jedoch lockeren Rahmen statt.

Das Trauercafé steht allen offen, die das gemeinsame Gespräch suchen. Es wird von haupt- und ehrenamtlichen Menschen begleitet. Im Anschluss besteht dann die Möglichkeit, um 17.30 Uhr auch an der kurzen Trauerandacht teilzunehmen.

Für die Teilnahme am 1. Trauercafé ist eine Anmeldung bis zum 24. September im Gemeindebüro: Tel 02389/ 3333 erforderlich.

Die Treffen finden unter den dann geltenden Coronaschutzbedingungen statt mit maximal 12 Personen und mit GGG-Nachweis (geimpft, genesen oder getestet).

Für Ihren weiteren Weg in der Trauer wünschen wir Ihnen die Nähe und den Segen Gottes.

Ihr Team von Trauercafé und Pfarrer Andreas Bader